Cabinet de nutrition Croqulavie - Cheseaux-sur-Lausanne

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Un suivi nutritionnel individualisé adapté à vos besoins.

Article paru dans VaudFamille - Dec 2016 - Hélène Tinguely

12/7/2016

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Comment rester en forme en fin d’année
 
Les agendas se remplissent et les invitations au restaurant se multiplient en ces derniers mois de l’année…
 
Voici quelques astuces pour conserver une bonne vitalité et maintenir son poids de forme:
 
  • S’hydrater suffisamment avec différentes eaux minérales, des tisanes ou du thé vert
  • Opter pour une alimentation riche en légumes de saison comme une soupe quelques soirs par semaine afin de reposer le système digestif
  • Proposer des amuses bouches vitaminés comme le guacamole, l’houmous, le caviar d’aubergine accompagnés de bâtonnets de légumes
  • Manger 2 ou 3 fruits par jour pour leur richesse en vitamines
  • Penser à vous complémenter en magnésium pour mieux faire face au stress et en vitamine D afin de booster votre système immunitaire et votre moral
  • Oxygénez vous dès que vous le pouvez !! Aller marcher 15 minutes dehors pendant la pause de midi et trouver toutes les bonnes occasions pour ne pas prendre la voiture
  • Offrez vous le cadeau de vous coucher tôt pour laisser au corps le temps de se régénérer
 
En vous souhaitant de belles Fêtes de fin d’année
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Parue dans VaudFamille - 1.12.2016 - Hélène Tinguely

12/1/2016

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Comment prendre soin de son ventre
 
Une flore intestinale équilibrée permet de digérer correctement la nourriture, de réguler l’appétit, le poids, l’humeur et d’avoir un système immunitaire performant.
 
Voici les principaux facteurs qui peuvent influencer l’équilibre de cette flore :

  • Le stress et la fatigue
  • L’alimentation trop riche en sucre, additifs, graisses trans, édulcorants
  • De nombreux médicaments
  • L’excès de gluten (pain, pâtes…)
 
 
Et voici ceux qui peuvent l’aider à se maintenir en bonne santé :

  • Manger de belles portions de légumes au déjeuner et au diner
  • Utiliser l’ail, le curcuma, la cannelle, les oignons dans vos préparations pour leurs actions pré biotiques et anti-inflammatoire
  • Introduire de bonnes huiles dans votre cuisine telles que l’huile de colza, de noix ou d’olive : toujours 1ère pression à froid afin de profiter de leurs bons acides gras.
  • Manger une poignée d’amandes, de noix du brésil, de graines de courge chaque jour
  • Privilégier l’alimentation BIO et les céréales telles que le riz complet,  le quinoa, le petit-épeautre…
  • Prenez le temps de manger dans le calme et de bien mâcher
 
En vous souhaitant un bon appétit !

Hélène Tinguely
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